Unglaublich Chicken Pasta Alfredo Rezept

Chicken Alfredo Pasta sind in italienischen Restaurants ein beliebtes Gericht, aber auch in Deutschland ist sie berühmt, weil sie sich leicht zu Hause zubereiten lässt.

Chicken Pasta Alfredo Rezept

Als ich ein Kind war, aß ich in Restaurants am liebsten chicken mit Alfredo Pasta. Es war wie eine raffiniertere Version von Makkaroni und Käse mit knusprigem Hähnchen oben drauf. Aber wenn ich sie jetzt zum Mitnehmen bekomme, wird sie meinen Kindheitserinnerungen nicht ganz gerecht. Vielleicht liegt es daran, dass sie bei der Lieferung klumpig wird, oder vielleicht ist sie einfach zu sehr mit diesen glücklichen Kindermomenten verbunden.

Zubereitung

10 Minuten

Gesamt

20 Minuten

Vorbereitung

10 Minuten

Schnelle Übersicht

Tipps zur Herstellung Pasta mit Chicken Alfredo Soße Rezept

  • Verwenden Sie Butter nach europäischer Art, da sie einen etwas höheren Fettgehalt hat.
  • Verwenden Sie zum Braten der Hähnchenbrust eine große Bratpfanne anstelle einer Antihaftpfanne.
  • Garen Sie das Hähnchen, bis es eine Innentemperatur von 165°F erreicht hat.
  • Fügen Sie einige Esslöffel des reservierten Nudelkochwassers hinzu, wenn die Sauce zu dick ist.
  • Wenn man eine Käsenudel hinzufügt, werden die Pasta noch leckerer.

Ich war wild entschlossen, die Lieblingsspeise meiner Kindheit bequem von meiner eigenen Couch aus zu genießen, und machte mich daran, die Fettuccine Alfredo Pasta mit Knoblauch aus meiner Erinnerung nachzumachen. Die Zubereitung dieses Rezepts dauert beim ersten Mal etwa 30 Minuten, aber wenn man die einzelnen Schritte beherrscht, kann man die praktische Kochzeit auf 20 Minuten reduzieren.

Fettuccine Alfredo Pasta

Was ist Alfredo?

Alfredo ist eine cremige, traumhafte Pfannensoße aus Butter und Parmigiano-Reggiano-Käse. Es gibt ein paar Ergänzungen und Anpassungen. In meinem Rezept verwende ich schwere Sahne. Im Gegensatz zu Béchamel – einer anderen klassischen soße – wird Alfredo am besten sofort zubereitet und verzehrt.

Sie können Alfredo zum Überziehen von Brokkoli oder, am bekanntesten, von Fettuccine verwenden. Hier kombinieren wir sie mit Pasta und goldbrauner, knuspriger Hähnchenbrust für ein Abendessen, das selbst den gewöhnlichsten Donnerstagabend zu etwas Besonderem macht.

Die wichtigsten Zutaten für Chicken Pasta Alfredo

  • Fettuccine: Für dieses Rezept benötigt man ein halbes Pfund Pasta und reicht für vier Personen. Fettuccine sind der Klassiker, aber Sie können jede beliebige Pastaform verwenden, die Sie bevorzugen.
  • Schwere Sahne: Obwohl einige Rezepte die Verwendung von Sahne ausschließen, sind wir der Meinung, dass sie für die zuverlässigste und traumhafteste Alfredo sorgt.
  • Chicken brüste: Braten Sie das chicken in einer Pfanne an und bereiten Sie dann die Sauce zu. Eventuelle Reste von gebräuntem Chicken fleisch am Boden der Pfanne tragen dazu bei, dass die Soße noch schmackhafter wird.
  • Butter: Wir verwenden hier Butter nach europäischer Art, weil sie etwas mehr Fett enthält, aber wenn Sie die normale Butter schon zur Hand haben, können Sie sie auch verwenden.

Einfache Schritte für die Zubereitung von Pasta Chicken Alfredo Soße

Verwaltend Sie gleichzeitig zwei Kochgefäße: einen Vier-Quart-Topf für die Zubereitung der Fettuccine und eine geräumige Pfanne für das Garen der Hähnchenbrüste und die Zubereitung der würzigen Soße. Dieser doppelte Kochansatz steigert die Effizienz und sorgt für eine gut koordinierte Zubereitung der Mahlzeit.

  • Kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz. Lassen Sie das Wasser kochen, bevor Sie mit dem Kochen des Hähnchens beginnen. Sie können die getrockneten Pasta etwa zur gleichen Zeit hinzufügen, wenn Sie mit dem Kochen der chickenbrust beginnen. Heben Sie eine Tasse des Pasta-Wassers auf, um die soße bei Bedarf zu verdünnen.
  • Braten Sie die Chicken brüste in einer Kombination aus Öl und Butter, damit sie goldgelb und knusprig werden. Dies ist unsere bevorzugte Methode, um Chicken goldgelb und knusprig zu braten. Sie können die Hähnchenbrüste mit Folie abdecken, während Sie die Soße fertigstellen, um sie warm zu halten.
  • Die Pasta ist fertig, das Hendl ist fertig, machen Sie Ihre Soße. Sobald die Pasta gekocht und abgetropft und das chicken gekocht und in Scheiben geschnitten ist, dauert es nur noch wenige Minuten, bis die eigentliche Alfredo-Soße in derselben Pfanne zubereitet ist, in der auch das chicken gekocht wurde.
  • Geben Sie alles in die Soßenpfanne. Wenn die Soße schön dickflüssig ist, fügen Sie die Nudeln und einen Spritzer Pastawasser hinzu und schwenken sie, bis sie bedeckt sind. Wenn Sie möchten, können Sie hier auch das chickenfleisch hinzufügen.
einfach chicken mit Alfredo Pasta

Die beste cremige Pastaform für Chicken Alfredo

Verwenden Sie diese schmackhafte weiße Soße zu Fettuccine oder probieren Sie sie mit anderen Pasta, Fleisch oder Gemüse – so vielseitig ist sie.

Pasta mit Huhn Alfredo mit Liebe servieren

Chicken Alfredo ist so reichhaltig, dass wir selten mehr als etwas gebratenen Brokkoli oder einen leichten Salat als Beilage servieren. Da die Soße beim Abkühlen weiter eindickt, sollten Sie die Pasta vor dem Ansetzen der Sauce zubereiten.

Einfach und Schnell Chicken Pasta Alfredo Rezept

Rezept von Ilyas AlpeKüche: ItalienischeSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Person
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

921

kcal
Eiweiß

45.9g

(91.9%)
Gesamtzeit

30

Minuten

Kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser. Chicken Alfredo ist ein klassisches italienisches Gericht aus Fettuccine-Pasta, einer cremigen Alfredo-Sauce und gegrilltem Chicken. Es ist ein reichhaltiges und köstliches Gericht, das sich perfekt für einen besonderen Anlass eignet.

Chicken Alfredo Pasta sind in italienischen Restaurants ein beliebtes Gericht, aber auch in Deutschland ist sie berühmt, weil sie sich leicht zu Hause zubereiten lässt.

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste ohne Knochen und ohne Haut (insgesamt etwa 1 Pfund)

  • 1 Tasse fein geriebener Parmesankäse (2 1/2 Unzen), plus mehr zum Servieren

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 8 Unzen getrocknete Fettuccine-Nudeln

  • 1 Teelöffel koscheres Salz, geteilt

  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt

  • 2 Esslöffel Rapsöl

  • 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss

  • 8 Esslöffel (1 Stange) ungesalzene Butter nach europäischer Art, abgeteilt

  • 1 Becher schwere Sahne

  • Grob gehackte frische Petersilienblätter, zum Servieren

Ausrüstungen

  • Messbecher und Löffel
  • Sofort ablesbares Thermometer
  • Messer und Schneidebrett
  • Großer Topf
  • Zange
  • Schneebesen
  • Microplane- oder Kastenreibe
  • Pergamentpapier (falls erforderlich)

So bereiten Sie diese unglaublich köstlichen, cremigen Alfredo-Fettuccine-Nudeln zu – Schritt-für-Schritt-Zubereitung

Schritt – 1

Die Pasta kochen, abgießen und das Kochwasser aufbewahren. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen, bis es zu kochen beginnt. Die Fettuccine hinzufügen und 8 bis 10 Minuten bissfest kochen. 1/2 Tasse des Pastakochwassers aufbewahren, dann die Nudeln abgießen.

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Schritt – 2

Das Chicken abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit beide Seiten der Chickenbrüste mit Papiertüchern trocken tupfen. Mit 3/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen.

alfredo chicken brüste

Schritt – 3

Das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 bis 3 Minuten lang erhitzen, bis es schimmert. Wenn Sie eine Pfanne mit geraden Seiten haben, ist jetzt der richtige Zeitpunkt, sie zu verwenden. Verwenden Sie keine beschichtete Pfanne.

cremige pasta alfredo rezept

Schritt – 4

Schwenken Sie die Pfanne kurz vor dem Hinzufügen des Hähnchens, um das Öl zu verteilen. Fügen Sie das Huhn hinzu und lassen Sie es 5 bis 7 Minuten lang ruhen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenn Sie versuchen, das Huhn zu wenden, und es festsitzt, ist es noch nicht zum Wenden bereit.

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Schritt – 5

Drehen Sie das Chicken um und kochen Sie es weitere 5 bis 7 Minuten, bis das Chhicken eine Temperatur von 165 °F erreicht.

Schritt – 6

Das Chicken auf einen Teller oder ein sauberes Schneidebrett legen und 3 Minuten ruhen lassen. In 1/2-Zoll-dicke Scheiben schneiden. Mit Alufolie abdecken, während Sie den Rest des Gerichts zubereiten.

Schritt – 7

Die restliche Butter schmelzen und den Knoblauch anbraten. Die restlichen 7 Esslöffel Butter in dieselbe Pfanne geben, in der auch das Chicken gebraten wurde, und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten, bis er duftet.

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Schritt – 8

Für die Alfredo-Soße Sahne, Parmesan, Muskatnuss, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer verquirlen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, nach und nach das reservierte Pastawasser zum Verdünnen hinzufügen.

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Schritt – 9

Die abgetropften Pasta dazugeben und durchschwenken, um sie mit der Soße zu überziehen. Die abgetropften Fettuccine in die Soße geben und durchschwenken, bis sie bedeckt sind. Die Pasta auf die Schüsseln verteilen und mit ein paar Chicken scheiben belegen. Nach Belieben mit Petersilie, mehr Parmesan und schwarzem Pfeffer garnieren.

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Nährwertangaben

  • srei von Schalentieren
  • fischfrei
  • alkoholfrei
  • erdnussfrei
  • schweinefleischfrei
  • zuckerbewusst
  • baumnussfrei
  • sojafrei
  • eifrei
  • frei von rotem Fleisch

Gesundheitliche Vorteile

Kalorien921
Gesättigt32.7g (163.4%)
Fett61.1g (94.0%)
Zucker3.4g
Natrium714.7mg (29.8%)
Eiweiß45.9g (91.9%)
Ballaststoffe2.0g (7.8%)
Kohlenhydrate45.3g (15.1%)

Rezeptnotizen

Lagerung

Reste in einem luftdichten Behälter maximal 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Gehen Sie beim Aufwärmen vorsichtig vor, entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Bitte beachten Sie, dass sich die Soße beim Aufwärmen lösen kann.

Machen Sie weiter

Während dieses Gericht idealerweise sofort serviert wird, können Sie das Hähnchen auch einen Tag im Voraus zubereiten. Zum Servieren das Hähnchen noch einmal erhitzen und mit der Soße und der Sahne gut durchwärmen. Dies ermöglicht eine bequeme und zeitsparende Option, ohne Kompromisse bei Geschmack und Qualität einzugehen.

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